Datenschutz

Datenschutzerklärung der BTN Versandhandel GmbH

Die BTN Versandhandel GmbH legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Sämtliche Web-Aktivitäten der BTN Versandhandel GmbH erfolgen auf der Grundlage der Vorgaben der Gesetze zum Datenschutz der Bundesrepublik Deutschland (BDSG) sowie dem Telemediengesetz (TMG). Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie die BTN Versandhandel GmbH mit Informationen umgeht, die während Ihres Besuchs auf der Webseite der BTN Versandhandel GmbH erhoben werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie diese freiwillig der BTN Versandhandel GmbH zur Verfügung stellen, z. B. wenn Sie Informationsmaterial abrufen oder Newsletter abonnieren.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Die BTN Versandhandel GmbH nutzt Ihre persönlichen Daten ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben oder zur sonstigen Kommunikation mit Ihnen.

Ihre personenbezogenen Daten gibt die BTN Versandhandel GmbH nur zur Auftragsdatenverarbeitung im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) weiter, die BTN Versandhandel GmbH nutzt sie nicht anderweitig. Alle Mitarbeiter der BTN Versandhandel GmbH sind zur Vertraulichkeit verpflichtet und in den Belangen des Bundesdatenschutzgesetzes geschult.

Wahlmöglichkeit

Sie entscheiden frei darüber, welche Informationen Sie der BTN Versandhandel GmbH zur Verfügung stellen. Falls Sie keine Informationen übermitteln wollen, sind möglicherweise einzelne Inhalte der Webseite der BTN Versandhandel GmbH für Sie nicht zugänglich.

Automatisch gesammelte Informationen 
Wenn Sie auf die Webseite der BTN Versandhandel GmbH zugreifen, werden automatisch allgemeine Informationen gesammelt, die nicht personenbezogen sind. Folgende Daten werden in Log-Dateien gespeichert: 

* IP-Adresse des anfragenden Rechners, 

* Anfrage des Clients

* http-Antwort-Code
* der Provider Hostname,
* Provider-Kontinent, Provider-Herkunftsland,
* das Zugriffsdatum und die Zugriffszeit,
* die Webseite, von der unsere Seite aufgerufen wurde,
* die übertragene Datenmenge,
* die Information über den verwendeten Browser und
* die Information über das verwendete Betriebssystem
Diese Informationen werden verwendet, um die Attraktivität, Inhalte und Funktionalitäten unserer Webseiten zu verbessern. Eine weitere Nutzung oder Weitergabe dieser Daten erfolgt nicht. Diese Daten dienen lediglich statistischen Zwecken und sind anonym. Nach der statistischen Auswertung löscht die BTN Versandhandel GmbH diese Daten.

Verwendung von Cookies
Wir verwenden "sitzungsbezogene" Cookies (Session Cookies respektive Session-ID´s): Sie verbleiben nicht auf Ihrem Computer. Verlassen Sie unsere Seiten, wird auch der sitzungsbezogene (temporäre) Cookie verworfen. Mit Hilfe der zusammengetragenen Informationen können wir Nutzungsmuster und -strukturen unserer Website analysieren. Auf diese Weise können wir unsere Website immer weiter optimieren, indem wir den Inhalt oder die Personalisierung verbessern und die Nutzung vereinfachen.

Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten 
(Name, Adresse usw.) verknüpft. Je nach Einstellung akzeptiert Ihr Internet-Browser Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen Ihres Browsers jederzeit ändern und die Webseite der BTN Versandhandel GmbH auch ohne Cookies nutzen. 

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Darüber hinaus wurde auf dieser Website Google Analytics um den von Google bereitgestellten Code "gat._anonymizeIp();" erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Vor Übertragung werden die beiden letzten Stellen der IP-Adresse gekürzt, sodass eine Identifikation des Nutzers nicht möglich ist. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen oder zusammenführen. Sie können die Installation von Cookies einfach durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Dazu besteht die Möglichkeit, ein von Google bereitgestelltes Browser-Plug-In zu installieren. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Darüber hinaus können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "anonymizelp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Verwendung der econda Monitor Familie
Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe, anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen: Widerspruch

Der Widerspruch gilt nur für das Gerät und den Webbrowser auf dem es gesetzt wurde, bitte wiederholen Sie ggf. den Vorgang auf allen Geräten. Wenn Sie das Opt-out-Cookie löschen, werden die danach anfallenden Anfragen wieder standardmäßig von uns gespeichert.

Verwendung von Webanalysediensten der MediaMath 
Diese Webseite benutzt  Webanalysedienste der MediaMath, 1440 Broadway, 21st Floor, New York, NY, 10018, USA, mit denen pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Nutzungsprofile werden jedoch nicht ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen: http://www.mediamath.com/privacy

Verwendung von Webanalysediensten der Sizmek Inc. 
Diese Webseite benutzt  Webanalysedienste der Sizmek Inc. 500 W. 5th Street, Suite 900 Austin, TX 78701, USA, mit denen pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Nutzungsprofile werden jedoch nicht ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen: http://www.sizmek.com/about-us/privacy

Verwendung von Webanalysediensten der Mouseflow ApS
Diese Webseite benutzt Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufzuzeichnen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht, einzelne Webseiten-Besuche stichprobenartig abzuspielen und daraus potentielle Verbesserungen für die Webseite abzuleiten. Die Informationen sind nicht personenbezogen und werden nicht weitergeleitet. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Webseiten die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link deaktivieren: https://mouseflow.de/opt-out/

Verwendung von YouTube
Diese Webseite nutzt zum Einbinden von Videos den Anbieter YouTube,LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Diese Videos sind auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Seite aus direkt abrufbar. Die von YouTube verwendeten Cookies dienen zur Erfassung von Videostatistiken, zur Vermeidung von Betrug und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Webseite werden auch an Server von Youtube in den USA übertragen. Ihre IP- Adresse lässt sich nur dann zuordnen, wenn Sie sich vor dem Seitenaufruf bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst angemeldet haben bzw. dauerhaft angemeldet sind. Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich aus Ihren Youtube- bzw. Google-Konto ausloggen. Wir erhalten von YouTube statistische Werte zum Abruf einzelner in der Webseite eingebetteter Videos ohne Bezug zum jeweiligen Nutzer. Wird auf den YouTube-Videoplayer geklickt, kann YouTube unter Umständen Cookies auf dem Computer des Nutzers speichern. Wir erhalten als Seitenanbieter keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Youtube. Weitere Informationen zur offiziellen Datenschutz-Politik von YouTube entnehmen Sie bitte: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=de.

Sicherheit 
Die BTN Versandhandel GmbH trifft Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriffen zu schützen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen der Bundesrepublik Deutschland (BDSG) werden dabei selbstverständlich beachtet.

Links zu anderen Webseiten 
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt für den Auftritt www.btn-muenzen.de der BTN Versandhandel GmbH. Die Webseiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der BTN Versandhandel GmbH enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie die Webseite der BTN Versandhandel GmbH verlassen, wird empfohlen, die Datenschutzerklärung bzw. Datenschutzrichtlinie jeder anderen Webseite, die unter Umständen personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu studieren.

Auskunftsrecht 
Selbstverständlich können Sie jederzeit der Nutzung und der Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken widersprechen und auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilen. Wenn Sie dies wünschen, senden Sie bitte eine Nachricht an den Datenschutzbeauftragten, BTN Versandhandel GmbH, An der Waage 1, 38527 Meine; Telefon: 05304/906030; Fax: 05304/906033; E-Mail: info@btn-muenzen.de. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen, die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen.

Immer zuerst informiert!

Der BTN-Newsletter - damit Sie beim Thema Münzen immer auf dem neuesten Stand sind!

Sie haben Fragen, möchten Münzen bestellen oder eine Bestellung zurücksenden?
Wir rufen Sie zurück!


Sie möchten selber mit uns Kontakt aufnehmen?

  (0) 53 04/90 60 30
  (0) 53 04/90 60 33
 service@btn-muenzen.de

Ihr Service